?

Log in

No account? Create an account
Столетье, лучшее для историка
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо
vadim_i_z — дизайн — ЖЖ 
Кубоид Мориса Эшера
Disclaimer: здесь копируется официальная информация, сам я отношения к разработке дизайна ЖЖ не имею, так что не спрашивайте меня, почему что-то не работает - пишите в саппорт.

Подозреваю, что этот пост будет постоянно обновляться, так что читайте последний апдейт!


15 мая 2014 Кликните здесь:

(по идее там должна быть иконка с облачком и  вопросительным знаком, но у меня ее почему-то нет она есть в IE и почему-то отсутствует в Хроме) и в появившемся окошке выберите "Переключиться на старую версию".

Внимание: обратного хода пока нет, так на старой и останетесь до следующего изменения дизайна.

Upd Предыдущее утверждение вызвало возражения. Вот один из способов вернуться от прежнего дизайна к нынешнему (предложил его haschild, спасибо!). Но я-то имел в виду возвращение средствами ЖЖ, доступными пользователям, не знакомым с информационными технологиями.

Upd2 21 мая Произошли изменения к лучшему. Иконка теперь есть и в Хроме, а в старой версии в правом верхнем углу страницы появилась ссылка, по которой можно перейти на версию новую.

Upd3 29 января 2015. Как вернуть старый дизайн ЖЖ после того, как исчезла кнопка.
Disclaimer: эта рекомендация не моя, все вопросы - к автору поста svengali_l


Upd 4 19 июля 2015: Переключиться обратно на старый дизайн до конца бета-тестирования можно на странице настроек по адресу http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display#LJ__Setting__LJOld_ljold

Upd 5 07 августа 2015: Чтобы переключиться на старый дизайн ленты друзей, проделайте следующие действия:
2. Выполните команду set modern_feed off.

Upd 6 10 августа 2015: Настройка "Версия дизайна сайта" влияет на вид Живого Журнала при просмотре в обычных браузерах (http://www.livejournal.com/support/faq/324.html).
Для мобильных браузеров новый дизайн был включен по умолчанию, однако вы можете включить отображение своего журнала в своём стиле на странице
настроек по адресу http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display#LJ__Setting__MobAdaptive_cmobadv, поставив отметку в настройке "Адаптация для мобильных устройств" - "Показывать мой журнал в мобильных устройствах в моем стиле".
Обратите внимание, что эта настройка влияет только на вид вашего собственного журнала и ленты друзей. К сожалению, изменить вид системных страниц в мобильных браузерах невозможно
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
Кубоид Мориса Эшера
На странице http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions уберите птичку в строке Показывать Журнал ЖЖ на всех страницах и сохраните изменения.

Upd Как переключиться на старую версию.

Кубоид Мориса Эшера
     На биеннале, проводимом в рамках Национального фестиваля архитектуры, помимо прочего выставлены проекты новых станций минского метро. Сфотографировал и предлагаю вашему вниманию: аннотация, общий вид, две картинки поменьше и ситуационный план с привязкой станции к карте Google, и так семь раз. Описание «Слуцкого гостинца» (набор исторических метафор, цитат, облечённых в ультрасовременную форму и цвет) занятно и в отрыве от собственно проекта :-)
     Ситуационные планы сориентированы, мягко говоря, нетрадиционно. Добавил пояснения - желтым цветом.
     Внимание, много картинок.

«Юбилейная площадь»
     Интерьеры станции «Юбилейная площадь» создают настроение праздника, эмоционального подъема и торжественности. Этот эффект достигается благодаря использованию контрастных цветов (насыщенный красный и белый) в сочетании с мягким рассеянным светом в конструкции потолка, имеющего отверстия в форме колец разного диаметра. «Кольца света» расположены в вестибюле и над центром платформы, в остальных частях платформенного участка используются встроенные светильники точечного освещения.
«Юбилейная площадь»Свернуть )

«Площадь Франтишка Богушевича»
     Интерьер станции «Площадь Франтишка Богушевича» связан с ее названием и основан на символическом и ассоциативном восприятии его творчества, эпохи и среды в которой работал Фр. Богушевич. Колористическое гамма станции - это теплые бежево-коричневые тона, характерные для сельской усадебной архитектуры того времени, в современной трактовке современными отделочными материалами.
     Интерьеры вестибюля и пешеходного перехода выполнены с использованием различных отделочных материалов, чтобы подчеркнуть разные по функции пространства. Но в тоже время пространство вестибюля интегрировано в пешеходный переход благодаря наличию витражей.
«Площадь Франтишка Богушевича»Свернуть )

«Вокзальная»
     В основе концепции интерьера станции - идея создания пространства с конструктивными элементами и декором, присутствующим в интерьере существующего здания вокзала: пространственные фермы, металлокерамические панели, нержавеющая сталь.
     Колористическое решение станции основано на монохромных оттенках с незначительным включением красного и теплого зеленого цветов.
«Вокзальная»Свернуть )

«Ковальская слобода»
     Основная художественная идея станции «Ковальская слобода» - синтез современной архитектуры и национального культурного наследия. Посредством использования современных архитектурных и дизайнерских приемов, актуальных отделочных материалов, введением сюжетных графических и скульптурных произведений (согласно тематике названия станции), авторский коллектив предлагает посетителям прикоснуться к культуре ремесленничества в Беларуси. При этом представление сюжетных произведений выполняется на современном техническом и оформительском уровне. Основной прием формирования образа, достижение выразительности форм станции - создание спецэффектов в центральной части свода станции посредством использования свето-объемных тематических композиции на потолке. Использование графических полотен также развивает тему названия станции, но уже на уровне глаз посетителя.
«Ковальская слобода»Свернуть )

«Аэродромная»
     Замысел интерьера - создание пространства, ассоциативно подчеркивающего тему полета. Главный элемент интерьера - центральный светильник - пространственная структура с вмонтированными в него системами скрытого, отраженного и прямого света. Торцы перронного зала органично дополняют центральный элемент и являются логичным переходом в вестибюльные группы. Колористическая гамма станции - холодный прозрачный голубоватый цвет с лаконичным вкраплением белого, синего цвета и нержавеющей стали.
«Аэродромная»Свернуть )

«Неморшанский сад»
     Верхним уровень - выше трех метров от платформы решает образную, художественную задачу. Центральная часть потолка над пассажирской платформой окрашена в теплый зеленый цвет и подсвечена светодиодными прожекторами через металлические трафареты, имитирующие стилизованные ветки деревьев. Таким образом, светом и тенью от трафаретов на потолке получается рисунок, который создает атмосферу сада. Образовывается картина, созданная пластическими средствами архитектуры, т.е. игрой освещенных форм и теней. Верхняя часть пространства не имеет никакого специального освещения за исключением этой подсветки, поэтому боковые плоскости стен и потолок над путями растворяются в тени, что еще больше усиливает эффект от создаваемого рисунка. При этом все осветительные приборы на станции располагаются в зоне удобной для обслуживания при эксплуатации.
«Неморшанский сад»Свернуть )

«Слуцкий гостинец»
     Концепция интерьера станции «Слуцкий гостинец» представляет собой набор исторических метафор, цитат, облечённых в ультрасовременную форму и цвет. Город Слуцк, как видно из географии, расположен на реке Случь, поэтому доминирующим цветом в интерьере принят синий. Одним из знаменитых исторических наследий, связанных со Слуцком, по праву считаются Слуцкие пояса. Некоторые узоры, используемые в изделиях из ткани, в упрощённом, стилизованном виде нашли своё отражение и в интерьере станции. Таким образом, через всю платформу станции, под потолком, проходит металлическая конструкция в виде ромбов, внутри которых установлены светильники, дающие рассеянный свет. Использование неоновой подсветки тёплых оттенков, придаёт интерьеру станции особый эффект уюта и спокойствия. Остальное освещение (встроенные прямоугольные светильники), над краями платформы несёт собой функциональный характер. Центральный ряд колонн облицован нержавеющей сталью с отражающим эффектом, для того, чтобы визуально растворить их в пространстве станции, добиться ощущения воздушности и простора.
«Слуцкий гостинец»Свернуть )

Интересно, что на ситуационных планах значатся не утвержденные, а технические названия станций ("Корженевского", "Клары Цеткин" и т.п.).
 
This page was loaded ноя 12 2019, 3:53 am GMT.