Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Интервью с председателем Центризбиркома России

  • По думским выборам 2003 года у нас интересная статистика. Например, в Латвии блок "Родина" получил первое место, за него проголосовали 33,3% избирателей. В Туркмении 41,8% голосов отдали за "Единую Россию". В Греции она набрала 50%, а в Польше — 32%. А СПС в той же Польше набрал 12%, в Израиле — 41%, в Канаде — 22%, в Китае — 10%.
  • в: Известно, что есть питерские силовики, питерские технократы-экономисты. А вы какой питерский?
    о: Чтобы не быть слишком нескромным, сошлюсь на мнение Тиграна Кеосаяна, который назвал меня петербургским интеллигентом. В принципе, есть объективные признаки. Знаете признаки петербургского интеллигента?
    в: Только не говорите, что обязательно должна быть борода...
    о: Борода желательна. Еще очки. У нас, ленинградских детей, родившихся сразу после войны, ослабленное зрение. Кроме того, я не ругаюсь матом. Не пью. Могу себе позволить по старому русскому обычаю стопочку перед ужином, но не каждый день. Книгомания. Любовь к истории.

  • Недавно в ЦИК произошла настоящая мелодрама. Погас свет, вырубилась вся компьютерная система. Что же выяснилось? Мы находимся в центре власти — от нас недалеко Минфин, Управление делами президента, администрация президента. И в каждом здании — подвалы разной степени благоустроенности. В нашем здании подвал сравнительно новый, хорошо забетонированный, в нем крысы жить не любят, им там скучно и грустно. То ли дело подвал в Минфине — XII или XIV век! В нем уже много веков живут интеллигентные московские крысы с хорошей родословной. И вот в одной такой крысиной семье произошел разлад — муж захотел переселиться в подвал к Кожину (управляющий делами президента. — "Известия"), а жена ни в какую. После громкого скандала она побежала куда глаза глядят и забилась к нам в подвал, где от горя и покончилась жизнь самоубийством, бросившись на высоковольтные провода.
    Я распорядился, во-первых, предъявить мне крысу. Во-вторых, закрыть провода защитными щитками. Из этих указаний было выполнено только второе, поскольку из брезгливости останки бедной самоубийцы завернули в полиэтиленовый мешок и выбросили.

Ну и так далее
Tags: Россия
Subscribe

promo vadim_i_z август 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments