Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Троллинг 1923 года

     В двадцатые было принято собирать деньги на разнообразные цели - в данном случае в пользу Воздушного Флота - публикуя в газете так называемые "вызовы", например: "Я, Вадим Зеленков, вношу один червонец и прошу последовать моему примеру Ивана Петрова, Петра Сидорова и Сидора Иванова". Читайте об этом здесь.
     Внес червонец и Язэп Дыла, писатель и общественный деятель. И призвал многих своих коллег и друзей откликнуться уже на его призыв. Призвал на беларускай мове.
     Судя по всему, успеха призыв не имел. И тогда Осип Дыло (sic!) повторил призыв уже по-русски, указав: "Мой вызов был помещен на белорусском языке и, видимо, «за неграмотностью», не все го прочитали".
     Да-да. Янка Купала, Змитрок Бядуля, Цишка-Гартны (sic!) и многие другие персоны из списка наверняка имели проблемы с белорусским языком!
     Увенчался ли успехом второй призыв, пока не знаю. Но троллинг хорош.




  
Tags: авиация, старые газеты
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments