Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Глубокое. Река Берёзовка

В давние времена северо-восточная часть Глубокого принадлежала Корсакам, а юго-западная - Зеновичам. И относились эти части к двум разным воеводствам - Полоцкому и Виленскому соответственно. Граница проходила по реке Берёзовке:


Река эта соединяет в черте Глубокого несколько озер (Кагальное, Великое и Подлужное), причудливо вьется по территории Глубокского и Шарковщинского районов и через 50 с небольшим километров впадает в Дисну. Впрочем, между Кагальным и Великим в ее течении никакой причудливости нет: речка канализирована:
смотритеCollapse )
И обитают на ее берегах странные, но симпатичные дамы; такие, например:
смотритеCollapse )
Tags: Глубокое и окрестности
Subscribe

  • Мосар

    Знаменитый комплекс в Мосаре, увы, произвел впечатление, меньшее ожидаемого. Как сказала за ужином член нашей группы, бывавшая здесь раньше, «при…

  • Глубокое. Реклама и тому подобное

    Площадь, на которой расположен костел, носит имя 17 Сентября. Транспортники с этим не соглашаются, но не соглашаются по-разному: Магазин "8 марта"…

  • Глубокое. Гостиничный дворик

    Ночевали мы в гостинице "У Януковича". Лейтмотив оформления двора - образ жернова. Скульптурные формы: Небольшой водопад: И…

promo vadim_i_z август 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment