Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Category:

Глубокое. Символ города

В США есть интересная традиция: каждому штату сопоставлено множество символов в разных категориях - насекомые, птицы, животные, растения, минералы и даже микробы. Если нечто подобное ввести в Беларуси, то выбор растения для Глубокого был бы очевиден.


Вишню выращивают здесь уже несколько столетий, фирменные сорта появлялись и в межвоенное время, "за польским часом" (Болеслав Лапырь), и в шестидесятые (Максим Клименок). Ежегодно проводится «Вишнёвый фестиваль».

Вишня повсюду - и на фасадах домов, и даже на стандартных оградах. И по всему городу цветут вишнёвые сады.

 
Tags: Глубокое и окрестности, растения
Subscribe

  • Отмершая ветка

    Когда-то давным-давно минский автозавод был связан с железной дорогой веткой, отделявшейся от магистрали в районе тракторного завода и пересекавшей…

  • 15:0 без помощи Хоттабыча

    Узнав о том, что в матче второй лиги футбольного чемпионата Беларуси между командами «Миоры» и «Россоны» зафиксирован счет 50:0 (это не опечатка:…

  • Топонимический казус

    Как известно, в 1921 году в Риге был подписан [цитата] «мирный договор между Советской Россией, Советской Украиной и Советской Белоруссией с одной…

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments