Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Виконт Бельгии с корнями из Беларуси


     Эта безумная справка на MyHeritage посвящена могилевскому часовых и ювелирных дел мастеру Абраму Вульфовичу Пригожину (1859—1911), внук которого (сын Рувима) стал лауреатом Нобелевской премии. Да, Илья Пригожин, которого почему-то пропускают в подобных этому списках.
     Лауреатами можно гордиться. Но вообще-то нужно скорее грустить - для того, чтобы состояться, им или их родителям пришлось на рубеже XIX и XX столетий покинуть нашу землю. И, как правило, по одной и той же причине.
     Времена изменились. Очень хочется, чтобы талантливым людям не пришлось и в наши дни покидать Беларусь. Уже по другой причине.

Tags: история
Subscribe

  • Люблю такие тексты

    Если за неимением особого прибора механическое повреждение марок окажется невозможным, то можно погашать их перекрещиванием верхней части марки…

  • Заголовок 1925 года

  • Красиво пишут в Википедии!

    Начиная с 1990 года NN много снималась в кино. В её активе целый ряд образов проституток и наркоманок, а также две роли ведьм.

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment