Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Category:

Полтора километра автомобилей

Как правило, москвичи и киевляне скептически улыбаются, когда минчане говорят про пробки на наших улицах. Но время не стоит на месте!
Еще лет двадцать назад левый поворот с проспекта на Свердлова был разрешен только троллейбусам, остальной транспорт огибал площадь Независимости. После реконструкции площади поворот разрешен всем. В результате, отправляясь утром на работу, я следую вдоль пробки, которая сегодня в половине девятого протянулась от почтамта до дома быта на Московской. Полтора километра - это недурно и по масштабам соседних столиц.
Справедливости ради замечу, что двигалась эта пробка побыстрее московских и киевских. Но: я шел по путепроводу (а это около 600 метров) параллельно с автобусом сорокового маршрута. И в итоге обогнал его метров на сто!
Вот они, издержки радиально-кольцевой структуры: поток транзитного транспорта следует через центр города. Плюс разрыв и торможение этого потока на углу проспекта и Свердлова. Не удивительно, конечно, но раздражает.
Tags: транспорт
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments