Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Иллюстрируем Гилберта Честертона



     В одном рассказе ГКЧ речь идет о человеке, адрес которого "Вязы, Бакстонский луг, неподалеку от Перли, графство Серрей". Полицейский, рассказывая о тщетных поисках, говорит:
     - Место известное, в пригороде, наши люди съездили туда, когда вы еще спали. Только дома нет. Там вообще нет домов. Хоть это и под самым Лондоном, там только луг, штук пять деревьев, а людей нет и в помине.
    В результате расследования оказывается, однако, что адрес подлинный, только относится он не к дому, а буквально к самим вязам, в кроне которых и сооружено искомое жилье.

     Вот и у нас в Минске, похоже, к тому же идет...
 
Tags: иллюстрируем классиков
Subscribe

  • Люблю такие тексты

    Если за неимением особого прибора механическое повреждение марок окажется невозможным, то можно погашать их перекрещиванием верхней части марки…

  • Заголовок 1925 года

  • Красиво пишут в Википедии!

    Начиная с 1990 года NN много снималась в кино. В её активе целый ряд образов проституток и наркоманок, а также две роли ведьм.

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 61
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments