Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

2017

     Год получился трудным, но интересным. Весной впервые читал лекции и вел практические занятия по векторному и тензорному анализу. Но это курс известный и традиционный, а вот осеннее "Математическое моделирование физических процессов" с компьютерными лабораторными на нашей кафедре исполнялось, как в том анекдоте, впервые.
     А еще разобрался в биографии доктора Осипа Лазаревича Лунца - борца с туберкулезом и основателя минской хоральной синагоги - и в биографиях его потомков. Будет хорошая публикация. Для привлечения внимания факт, который не успел включить в текст: Ольга Осиповна Лунц переводила на итальянский язык сказки Салтыкова-Щедрина!
     А еще летом довелось повидать два города: Смоленск, где не был никогда, и (сюда уже вместе с Д. съездили) Владимир, где был, страшно сказать, 45 лет назад. 
     Что ж, будем надеяться, что интересно будет и дальше!
     С наступающим!
Tags: праздники
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 39
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments