Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

«Зьвязда», красавік 1929. Идём в кино!





О фильмах
  • «Проданный аппетит». Режиссеры Николай Охлопков, Иосиф Рона. Сценаристы Анатолий Мариенгоф, Николай Эрдман.
    По мотивам одноименного памфлета Поля Лафарга.
    Изрядно переев, обжора-миллионер понял, что загубил свой желудок. Нанятый ученый — профессор Фукс — предлагает новый хирургический способ лечения, который бы позволил разделить процессы насыщения и пищеварения. Для этого необходимо найти здорового человека, согласившегося предоставить желудок. Его нашли, и вскоре миллионер демонстрировал фантастические способности поглощения пищи. Мучительные ощущения перегруженного желудка испытывал при этом не обжора, а безработный шофер.
  • «Хромой барин». Режиссер Константин Эггерт. Сценарист Георгий Гребнер.
    По мотивам одноименной повести А.Н.Толстого.
  • «Герои домны». Режиссер Евгений Иванов-Барков. Сценаристы Евгений Иванов-Барков, Николай Ляшко.
    Годы гражданской войны. Рабочие металлургического завода ушли на фронт. Среди них был и машинист Коротков. На заводе остались предатель Фатов и старый больной Чиж, которому Коротков поручил беречь машины.
    По окончании гражданской войны рабочим предстояло восстановить завод. На заводе царили разруха и запустение. Во главе с Коротковым рабочие принялись за восстановление домны. Но стараниями окопавшихся в советском аппарате врагов Фатов был назначен управляющим заводом…
  • «Савур могила». Режиссёр и сценарист Иван Перестиани.
    «Красные дьяволята» являются на парад Первой Конной армии. Они привозят с собой Нестора Махно, спрятанного в мешок. Сторонники Махно устраивают его побег. Герои фильма гонятся за Махно и попадают в хутор Савур-могила, где живёт атаманша Маруся. На хуторе Дуняша попадает в плен, но герои освобождают её и возвращаются домой.
  • «Нибелунги: Месть Кримхильды». Режиссер Фриц Ланг. Сценарий Теа фон Харбоу.
    Кримхильда ударом Бальмунга убивает Хагена Тронье. Сразу после этого ударом в спину её поражает Гильдебрандт, оруженосец фон Берна, которому не по сердцу, что герои должны умирать в огне или от удара женщины. Раненная Кримхильда достаёт свёрток с землёй, высыпает его на тело Хагена со словами «Теперь, земля, пей сколько хочешь» — и мёртвой падает на руки Аттилы.
    Аттила приказывает отвезти Кримхильду к могиле Зигфрида, ибо она всегда принадлежала только ему одному, и никогда — другому.
Tags: кино, старые газеты
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 39
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments