Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Конец эпохи

     Начался активный снос дома № 7 по Уфимской улице. Это здание хорошо знакомо почти всем мужчинам и некоторым женщинам, жившим в Октябрьском районе – здесь более полувека, с конца 50-х годов, находился райвоенкомат.
     Помещение было крайне неудобным, некоторые отделы находились в отдельном домике во дворе. В феврале 2014  комиссариат переехал в новое здание в Курасовщине, а площадку на Уфимской стали постепенно готовить к сносу. Процесс, однако, затянулся, демонтажники приступили к работе только сейчас:

     На месте 14-этажного здания когда-то была небольшая площадка, которая использовалась при отправке «партизан» на военные сборы.  Ох, как долго мы иногда ждали прибытия автобусов!..

     Остались только две стены:






     Теперь от Уфимской улицы сохранились только три домика по левой стороне «большой» Могилевской улицы.Новое здание, которое планируется построить на месте военкомата, числиться будет, скорее всего, уже по Могилёвской. Судя по плану строительства, там будет тесновато:

 
Tags: картинки Минска (2017), проекты
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 39
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments