Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Ответ на утренний вопрос

Я спросил, какие математические функции можно сравнить с мифологическим Протеем, меняющим, подобно морю, свой образ и превращающимся, по желанию, в различных животных и чудовищ.

Правильный ответ так и не был получен. Конечно же, это гипергеометрические функции, особенно функции Гаусса и Куммера. При различных значениях параметров они сводятся к разнообразным элементарным и специальным функциям.

Понятно, что вопрос довольно специфический... Интересующихся подробностями направляю к книге А.П.Прудникова, Ю.А.Брычкова и О.И.Маричева Интегралы и ряды. В 3 т. Т. 3. Специальные функции. Дополнительные главы. — 2-е изд., исправ. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003.

Tags: задам вопрос, математика, учебные сказочки
Subscribe

  • Всецело поддерживаю доктора Ведерникова!

    Но в газете все-таки нужно выражаться проще: "обуславливание зависимости в существовании одного царства от другого составляет основу постоянного…

  • Узнал новое слово

    Насколько я понимаю, обычно "накрывочный" относится к верхнему слою штукатурки или иного покрытия, но никак не к павильону. Понять бы еще, что за…

  • Less Than One Million

    Добры дзень, Упраўленне Міжнароднага валютнага фонду (МВФ) кампенсуе грошы ўсім ахвярам махлярства. МВФ даручыў гэтаму офісу банка Skye пералічваць…

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment