Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Наука и жизнь, или Страшно нам с тобой, Сергей Есенин

Вступил в силу приговор суда Октябрьского района Минска в отношении 26-летнего учащегося магистратуры Белорусского государственного педагогического университета. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, и приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Преступление было совершено 29 января этого года в комнате общежития по переулку Вузовскому в столице, где магистрант жил вместе с 25-летним аспирантом педагогического университета. С середины дня 28 января молодые люди вином и пивом отмечали День белорусской науки, который на самом деле празднуется 30 января. Ночью 29 января смотрели по ноутбуку сериал "Есенин", и в какой-то момент между ними возник спор по поводу исторических событий фильма и персонажей. Спор перерос в оскорбления, а затем магистрант нанес аспиранту удар ножом в грудь. Насколько серьезное повреждение нанесено, молодые люди поняли не сразу, пытались самостоятельно остановить кровь и обработать рану йодом.
Назначая наказание, суд исходил из личности обвиняемого, который имеет постоянное место жительства, работу, положительно характеризуется по месту жительства, работы, учебы, а также из характера и степени общественной опасности совершенного преступления. Учитывалось чистосердечное раскаяние в преступлении, добровольное возмещение ущерба как потерпевшему, так и лечебному учреждению и станции скорой медицинской помощи.

Отсюда. Отдельно хорош заголовок на сайте по ссылке: Молодой ученый порезал коллегу в День белорусской науки.

А в Питере свои заморочки: Уверенно движется к сдаче и жилой комплекс «Сергей Есенин» на пересечении Северного проспекта и улицы Есенина .
Tags: музей идиотов, наука
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments