Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Category:

Михаил Второй

С подачи vladimir_minsk (спасибо!) съездил посмотреть сравнительно новую скульптуру Михаила Архангела, установленную в 2007 году близ площади Ванеева.
Михаил считается небесным покровителем Беларуси, главная статуя его стоит у Красного костела. А теперь вот появилась вторая.





Официально этот памятник имеет статус "декоративно-парковой скульптуры" и, к сожалению, выполнен в той же примерно технике, в которой в советские времена изготавливали многочисленные памятники Ленину, предназначенные для украшения школьных и жилых дворов. Издалека все смотрится неплохо (кроме непропорционально высокого пьедестала), но вблизи заметно, что уже не помешал бы как минимум косметический ремонт.


А еще очень не помешала бы пояснительная надпись - подозреваю, что большинство прохожих, отвечая на вопрос о том, кто это, проявит ту же эрудицию, что и дама из поезда, процитированная здесь.


Вот такой вот новый минский монумент...
Tags: картинки Минска (2010), религия, скульптура
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments