Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Гастроном "Московский" сделал ребрендинг

После полуторамесячного ремонта он теперь называется вот так:

Открываются сегодня в три.
Прежнее название было привязано к местности. Новое, конечно, оригинально, но с точки зрения гастрономии несколько сомнительно:

Златки (Buprestidae) - жуки небольших, средних, реже крупных размеров, чаще с металлическим блеском. Златки считаются самыми красивыми жуками. Золотистые, зеленые, желтые с многоцветными пятнами. Тело их удлиненное, уплощенное или цилиндрическое, покрыто прочным панцирем, надкрылья сужены на конце. Из этих жуков, как из драгоценных камней, делают браслеты и броши. Внешне златки напоминают щелкунов, но их тело более плоское и широкое. Усики короткие, пильчатые, ноги короткие. Они питаются листьями или тонкой корой растений, часто нанося существенный вред. Личинки беловатые, плоские, с длинным и тонким брюшком и расширенной переднегрудью, ноги отсутствуют, а небольшая темная голова втянута в переднегрудь. Такая форма тела помогает передвигаться в древесине. Личинки питаются перемолотой корой и древесиной, поражая, в основном, погибшие или засыхающие деревья и кустарники. Есть виды, личинки которых обитают в корнях трав. Жуки солнцелюбивы и хорошо летают.

Ладно. зато, как в том анекдоте, наша - самая красивая. Подробности и картинки здесь.
Плохо, что он опять переходит на самообслуживание. Будет теснота, как в "Рублевских".
Ну, посмотрим. Завтра наведаюсь, сегодня не до того.
Tags: в эту минуту за моим окном, вывески
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments