Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Киев. Начало и конец киевского трамвая

Так он начинался. Памятник первому трамваю и его пассажирам на Почтовой площади.

Я еще успел прокатиться по этой линии: вагончик карабкался вверх по Владимирскому спуску и заканчивал свой путь около филармонии. Разворотного кольца не было, в вагоне было две кабины, вожатый переходил через салон и трамвай ехал в обратную сторону, перебравшись на встречные рельсы. Экзотика!


А так он, увы, кончается:

Еще недавно в этом месте Контрактовой площади (в двух шагах от памятника на первом снимке) разворачивалось несколько маршрутов, а теперь осталась только пятерка, которая ходит с огромными интервалами и только до семи вечера.
Правда, конечная еще четырех маршрутов жива на соседней улице, но и там их в свое время было много больше. Эх, как шикарно я когда-то прокатился через весь Киев от Московской площади до Контрактовой!
Но увы. Наступило время маршруток.
Tags: Киев-2010, история, транспорт
Subscribe

  • Он не настолько универсальный

    Надписи в минском метро дублируются на белорусской латинке. Все, кроме одной.

  • Не та борьба

    Хорошо приучать читателей газеты к иностранным языкам. Плохо при этом не заглядывать в словарь. Хорошо, впрочем, что 95 лет назад английскую…

  • ***

    Хорошо, когда переводчик заботится о читателе и поясняет в сносках непонятные реалии. Но всё-таки слишком увлекаться этим не нужно.

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments