Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Category:

В Хельсинки кролики плодятся как кролики

История про кроликов, чуть не съевших Австралию, хорошо известна и сегодня уже банальна. Но вот свежая новость:

Животные прижились на севере и образовали целые колонии, расселившиеся в парках и садах финской столицы. Сегодня, по оценкам экспертов, их число достигает многих тысяч, причем зверьки, ставшие символом журнала Playboy, на практике доказывают, что выбор эротического издания был не случайным. «Занятие любовью» в кроличьих колониях идет круглые сутки, в результате чего популяция разрастается со скоростью ядерной реакции.
«Кролики захватывают новые территории, двигась со скоростью 200–300 м в год, уничтожая все посадки на своем пути. Им все равно, что жрать – семена цветов или узловатые корни сосен, – жалуется главный садовник Ботанического сада Хельсинкского университета Марко Песо. – Мы пытались укрывать посадки слоем из пластика и коры, но эти бестии научились подрываться из глубины. Съев все, что можно, они устраивают под такой двойной крышей комфортабельные норы».
Правоту слов садовника о всеядности кроликов подтверждает недавний случай с матчем по футболу между сборными Финляндии и Бельгии, проходившим на Олимпийском стадионе Хельсинки. Игра чуть не была сорвана, когда оказалось, что...

Tags: экология
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments