Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

О перепосте

Попробую пояснить, почему я вчера не поместил в своем журнале известную ссылку.
Если вчерашних утром о воздушных карманах, возможно, и не очень много говорили, то во второй половине дня, когда перепосты пошли волной, центральные российские каналы вовсю об этом вещали (см., например, это). Впрочем, если бы пост заканчивался словами Если не принять меры, люди погибнут!!!, я бы, конечно, поместил ссылку на него.
Но.
Но дальше со ссылкой на анонимный источник авторы-журналисты предлагают техническое решение. Решение грандиозных масштабов - понизить уровень водохранилища, ниже которого живут люди, стоит город Саяногорск.
Мое физфаковское образование позволяет приблизительно понять "за" и "против", но я, естественно, не считаю себя достаточно компетентным, чтобы предлагать или отвергать такое решение проблемы. Я не специалист!
Но, даже если бы я был инженером-гидротехником или энергетиком, я бы не стал высказываться, глядя на Енисей из Минска. Я не знаю деталей, положения дел на данный момент! Я не имею информации, которая позволила бы просчитать последствия!
Может быть, такое решение позволит спасти людей. Может быть, погубит. Я не знаю. И потому ни поддерживать, ни осуждать его не стану.
Поймите, эмоциональные порывы в решении технических задач не работают. Особенно если - при всем сочувствии к жертвам катастрофы - эмоции не подкреплены информированностью и компетентностью.
Tags: выскажусь
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 50
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments