Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

В ногу со временем

dv_g только что написал заметку О влиянии краха ипотечной системы США на цены на баранов в Республике Алтай - и напомнил замечательную историю двадцатилетней примерно давности.
Тогда только-только начали появляться обменные пункты, в теленовостях сводки о курсе доллара были непременной частью программы. Наши друзья ездили строить дачу и по пути покупали петрушку и укроп у некой бабки, торговавшей этим товаром на обочине Раковского шоссе.
И вот в один прекрасный день цена пучка петрушки увеличилась чуть ли не в полтора раза. На вопрос "почему?" бабка ответила:
- Ну как же! Доллар ведь сегодня подорожал!
Все попытки выяснить, какие валютные инвестиции вложены в эту петрушку (при том, что вода из колодца тогда заведомо была бесплатной) ни к чему не привели. Пришлось уступить монополисту...
Tags: из мемуаров
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments