Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Кого-то в Министерстве обороны пора вязать

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные ученые Беларуси изучают возможность передачи данных быстрее скорости света. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"В Военной академии Беларуси прошел семинар научных сотрудников научно-исследовательской части на тему использования торсионных полей в оборонной сфере", - проинформировали в пресс-службе.

Участники мероприятия ознакомились с теоретическими основами и проинформировали о результатах экспериментов, проведенных в данной области. В частности, речь идет о возможности использования ставшего известным теперь взаимодействия, проявляющегося в переносе на расстояние напряжений кручения. Также обсуждалась возможность создания генератора торсионных полей.

Как предполагается, скорость торсионных волн во много раз превышает скорость света. Это их свойство передавать информацию в одно мгновение на запредельные расстояния открывает новые возможности в создании систем управления и связи. Есть и другие перспективные направления использования торсионных волн в военном деле, например повышение твердости брони.

В настоящее время интерес к торсионным полям в научных кругах неуклонно растет. Физическую природу и возможность прикладного использования этого явления изучают не только в Беларуси. В России этой проблематикой занимается Международный институт теоретической и прикладной физики РАЕН и Межотраслевой научно-технический центр венчурных и нетрадиционных технологий.

В семинаре также приняли участие ведущие ученые Беларуси области физики, физической химии и представители заинтересованных ведомств.-0-

Отсюда, via nemili.
Заметим, что Международный институт теоретической и прикладной физики РАЕН и Межотраслевой научно-технический центр венчурных и нетрадиционных технологий имеют одного и того же руководителя. Подборка цитат о нем здесь.

Последний абзац и непонятный значок в нем усугубляют общее ощущение бреда. В который уже раз цитирую Саймака:
Вспыхнул зеленый свет светофора, и такси тронулось с места.
– А вы не обратили внимания, мистер,– начал шофер, завязывая разговор,– что весь мир катится в преисподнюю?

Tags: наука, физика
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments