Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Category:

Прощание с "Рутмастером"

"Сегодня умирает лондонский автобус" "Гардиан"

Все британские газеты прощаются с двухъярусным автобусом, который ходит по маршруту 159, - "Рутмастером". Сегодня этот рейсовый автобус старого образца, то есть с открытой задней платформой и кондуктором, совершит свой последний рейс по Лондону. С сегодняшнего дня эти автобусы будут работать только на двух туристических маршрутах.
"Это конец эпохи", - пишет "Дейли телеграф", называя "Рутмастер" - "монархом дороги". Газета приводит данные проведенного в Лондоне опроса, согласно которому 80% были против замены этих автобусов на современные.
"Гардиан" особо мрачно оценивает происходящее: "Сегодня умирает лондонский автобус". "Это конец эпохи автобусов, созданных в Лондоне лондонцами и для Лондона", - добавляет издание.
"Файнэншл таймс" приводит все "за" и "против": "Рутмастеры" движутся быстрее, поскольку деньги в них собирает кондуктор, в них больше мест, они удобнее - можно спрыгнуть и запрыгнуть при любой подходящей возможности. "Кондуктор всегда поможет пожилым или слепым и расскажет, как доехать.
Однако, такие автобусы не только неэкономичны, из-за зарплаты кондукторов и потребления горючего, но и небезопасны, во всяком случае, они не соответствуют европейским требованиям. Подвыпившему, (да ни не подвыпившему) пассажиру ничего не стоит сломать ногу, соскакивая на ходу с задней площадки. Но не все потеряно, отмечает "Файнэншл Таймс": "Энтузиасты раскупают "Рутмастеры", и превращают их, среди прочего, в чайные, в медицинские центры, и даже бары с экзотическими танцами с шестом".

Subscribe

  • Собачка культуры и искусств

    Это странное существо обитает на крыльце второго общежития БГУКИ. Понять бы, что оно держит в руках лапах...

  • Разговоры

    МУЖ СОСЕДУ (радостно): «Пи́ли, пи́ли и допи́ли!» ТЕЩА ДОЧЕРИ (грозно): «Пили́, пили́ и допили́!»

  • Из-под глыб

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments