Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Готовится фильм о Ландау

На весну будущего года намечено начало съемок картины "Дау" о российском физике Льве Ландау. В сценарии фильма будут использованы материалы из опубликованной в 1999 году книги воспоминаний "Как мы жили" вдовы академика Коры Ландау.

Хржановский рассказывает: "У нас дома была книга о Льве Ландау, которую я читал в детстве. Потом я прочел мемуары Коры. Книга произвела на меня сильное впечатление: появились желание и внутренняя необходимость сделать фильм об этом человеке и о его эпохе".

Над сценарием фильма работают несколько авторов, среди них - Владимир Сорокин. В книге вдовы академика впервые подробно описана теория личной жизни Ландау, названная им самим "брачным пактом о ненападении". Ландау верил в свободу любви и считал женщин своим "хобби". Судя по книге "Как мы жили", хобби академика принесло его жене много страданий.

"Безусловно, я не буду смотреть на моего героя глазами его вдовы. Ее мемуары - только часть материала к картине. Я много работал с архивными документами. Мне бы хотелось построить фильм по принципу "Расёмона": взгляд на одну личность с различных точек зрения", - поясняет Илья Хржановский.

Продолжение здесь. Судя по тому, что Ландау называют "прародителем ядерной бомбы", туфты будет предостаточно...
Subscribe

promo vadim_i_z август 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments