Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Sic transit

На северной оконечности минской площади Свободы возвышается кафедральный собор Святого Духа - монументальное сооружение, много повидавшее за свои три с лишним столетия и видимое издалека. А на южной стороне площади, там, где сейчас строится гостиница "Европа", еще недавно стояло кафе-стекляшка под названием "Пингвин" - место тусовок тогдашней золотой молодежи.
В 1990 году погиб Виктор Цой. В разных городах (и у нас тоже) стали появляться "цоевские стены"... впрочем, этот культ заслуживает, наверное, отдельного разговора. А сейчас речь лишь о том, что кто-то из минских поклонников решил почтить любимого певца в сороковой день со дня гибели. В результате в подземном переходе около ГУМа (неподалеку от площади) появилось дивное объявление:

(ТАКОГО-ТО) СЕНТЯБРЯ 1990 ГОДА СОСТОИТСЯ ПАНИХИДА ПО ВИКТОРУ ЦОЮ
ПАНИХИДА СОСТОИТСЯ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ (ВОЗЛЕ КАФЕ "ПИНГВИН")

История навеяна репликой, подслушанной verych

Tags: Минск, история
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments