Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Categories:

Планов наших громадьё

Говорим об опечатках. И вот ещё одно воспоминание.Лет пятнадцать назад работал я в этой минской школе, преподавал физику и информатику. Компьютеры у нас были знатные - ВК "Немига" (ДВК-совместимые, если кому интересно), с памятью аж 64 килобайта. И вот наконец-то был куплен еще и принтер D-100M. Матричное такое чудо, печатавшее до пяти экземпляров под копирку со страшным звуковым сопровождением и страшно медленно.
Директор страшно обрадовалась. Как же, теперь уж можно! И сходу поставила передо мной задачу: к предстоящему совещанию набрать и распечатать в 50 экземплярах учебный план. Что ж, наше дело солдатское - набрал, зарядил листы и запустил. И - какое счастье, что почти сразу - заметил, что в крупно написанном заголовке УЧЕБНЫЙ ПЛАН пропущена одна буква. Сами догадайтесь, какая.
С тех пор я поумнел. И в ответ на просьбы размножить то-то и то-то научился мотивированно объяснять, что по таким-то техническим причинам сделать это никак невозможно...
Tags: Ляпландия
Subscribe

  • Красивая ошибка распознавания

    Мы хотим встретиться с нагим попутчиком. Не сразу дошло, что там было на самом деле.

  • Ну-ну

    Не Люзиковых, а Лизюковых. Не Хвойники, а Хойники.

  • Опечаточка

    Заедаем начальное приближение. Вовремя заметил, уф.

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments