Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Интервью Жванецкого "Зеркалу недели"

Недавно в одном из московских журналов мне на глаза попалась фотография, на которой я принимаю Президентскую премию из рук Путина. Пример, прекрасно иллюстрирующий, насколько я заискиваю перед начальством. В зале Кремлевского дворца стоит президент, перед ним я (показывает, чуть наклонившись вперед и протянув руку. - Г.Б.) принимаю награду - коробочку и диплом. Ну, прям прогнулся перед начальством! На самом же деле Владимир Путин, когда вручал награду, не меняя позы, сохраняя свою любимую вертикаль, вдруг меня спрашивает: 'Машину нашли?' Этот вопрос меня всегда ставит в тупик, потому что пресса уже написала, что машину вернули. А я единственный, кто утверждает, что ничего не нашли! Что значит мой голос после всех? Президент тепло спрашивает: 'Так машину нашли?' Я отвечаю: 'Нет'. А он тихонечко говорит, едва шевеля губами: 'Надо владеть приемами дзюдо'. А я же плохо слышу из-за орущих динамиков и переспрашиваю: 'Что?!' Он мне снова: 'Надо владеть приемами дзюдо'. 'А я не владею'. 'Ну так приходите вместе со мной тренироваться'. Ничего не понимаю, спрашиваю: 'Куда - в Кремль?' 'Как он себе это представляет?' - думаю. 'А когда у вас тренировки?' 'Вам скажут'. 'Вы позвоните?' 'Вам позвонят'. 'Так мне купить одежду какую-то?' 'Вам все скажут'. Сами понимаете, шутил президент, а я только потом, позже сообразил. . .
Полный текст
Subscribe

  • Иллюстрируем Роберта Хайнлайна

    Подумаешь, тоже! Колумб! Да дурак он был, Колумб! Остолоп! И правда - остолоп. Зачем-то плыл за пряностями в Индию, да еще и заблудился. А…

  • Иллюстрируем Илью Ильфа и Евгения Петрова

    В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы…

  • Ілюструем Максіма Багдановіча

    Холадна. Вецер на полі гуляе, Вые, як зьвер, Сьнег узрывае, нуду наганяе,— Кепска цяпер! Але мне сэрца пяе: ня нудзіся! Прыдзе вясна! Гукне:…

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments