Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Изменения в молитве сообразно политическому моменту

7 ноября (25 октября) 1905 года. "Русское Слово" (Москва)
ОТ МОСКОВСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА
Призываю всех граждан г. Москвы успокоится и вновь приступить к обычным занятиям мирной жизни, которая столь жестоко нарушена в последние дни. <...> Всякие нарушение столичного порядка со стороны частных лиц и равно попустительство и злоупотребления, если бы таковые последовали со стороны полиции, будут немедленно направляемы по подсудности для гласного осуждения. <...>
ТЕЛЕФОН (От наших корреспондентов).
ПЕТЕРБУРГ, 24,Х.
Православное духовенство в Петербурге ожидает на днях составляемый Синодом текст новой молитвы о благоденствии новой, конституционной России с одновременным соответственным изменением прежнего текста молитвы за Царствующий Дом сообразно с новыми условиями вытекающими из Манифеста 17-го октября.
"Биржевые Ведомости". (С-Петербург)
ТЕЛЕГРАММЫ "БИРЖЕВЫХ ВЕДОМОСТЕЙ"
ВАШИНГТОН, 24-го октября (6 ноября). Президент Рузвельт сказал Оскару Штраусу, известному банкиру, что он ничего не может сделать в видах прекращения еврейских погромов в России.
Tags: в этот день сто лет назад
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 64
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments