Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Прогулка по Ракову, часть 5. Улицы

Последняя иллюстрированная часть нашего сюжета - это просто улочки городка. Кусочки истории, кусочки современности. Будет и ещё одна, об истории, о топонимике... но позже.
Мемориальная доска на здании библиотеки.
Художественный музей Янушкевичей. Крест, в котором, если присмотреться, можно заметить и католические, и православные мотивы...
...и мельница перед ним. Крылья вертятся, и ещё как вертятся!
Занятный дворик с занятными двухэтажными постройками и занятным петухом. Хозяин, правда, кажется, не очень одобрил фотосессию, и мы ускорили шаг.
Не всё же история, двадцать первый век тоже попадается.
Придорожное распятие, которое часто встречается у католиков.
А на фасаде этого дома гуляют животные невиданной красы. Ну, не лев, а тигр (зато аж две штуки), не золотой орел небесный, а белый аист. Всё равно хорошо.
Миниатюрный замок. Придорожный такой. Это, впрочем реклама мастерской по изготовлению памятников и оград: справа за поворотом православное кладбище, за нашей спиной - католическое. Самое место.
А это мощение сохранилось уж точно с польских, а, может. и с более старых времен.  Улочка не из рядовых  - ведет от рынка к костелу.
А во дворе одного из домиков на этой улице - вот такая беседка.
А тут никаких изысков. Строится обычный дом. Но полосатые тени, которые отбрасывают стропила... что-то в них есть, не так ли?

Содержание

Tags: прогулки
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments