Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Мода на советское

Есть водка "СССР" белорусского производства, я о ней писал.
Есть тетради с советской символикой российского производства, я о них тоже писал, только потерял, где.
А есть и мороженое. Я вот совок этакий не люблю новые сорта, отдающие то ли ватой, то ли дешевым джемом. Вот пломбирчик, как в старые времена - это приятно. Это вкусно.
Для таких и выпустили "Пломбир за 28 копеек". Взял на пробу. Таки вкусно и действительно похоже на тогдашний "Пингвин", он ровно столько и стоил (было ещё "Минское" за 22 - тоже неплохо; я, понятно, только про свой город говорю). Поностальгировал.
А на днях увидел вот такое чудо:

Купил. Съел. И оно мне скорее понравилось, но...
Не верьте, молодые, его названию! Дурят вас. Никакой это не "Советский пломбир". И с вафлями такими толстыми мороженое тогда не делали, по крайней мере, массовые сорта. И картинки такой на обертке не было (кстати, почему рабочий и колхозница держат свои инструменты, а не стаканчики мороженого?). И, если бы в семидесятые отважный художник посадил им на плечи попугая Гошу (кстати, резко диссонирующего с общим красно-белым дизайном), то это был бы его последний успех на этой работе.
Иак что не советский это пломбир, нет.
На этикетке еще надпись хорошая есть, но на оторвавшемся фрагменте, так что в кадр не попала: Ингредиенты [такие-то] одобрены Минздравом РБ и РФ. Так что у нас с вами теперь общий Минздрав, уважаемые россияне, с каковой интеграцией и поздравляю.

Но, дорогие товарищи, всё это лишнее свидетельство того, что советская символика всё ещё является брэндом, приносящим доход...
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments