Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

О пользе чтения детективов

Известный из детективных романов прием скрытия орудия преступления или иных улик - использование преступником ледяных пуль, сосульки-кинжала, ледяной подпорки, которая потом бесследно исчезает и т.п.
А теперь цитирую сегодняшний (11.08.07) выпуск "Минского Курьера":
Работники 2-го монтажного управления  ОАО "Промтехмонтаж" монтировали колонну "Беларусь Партизанская" на Партизанском проспекте. Укладывали на стержень один за другим гранитные блоки-баранки весом по 20-30 тонн каждая. Легко сказать - "укладывали". После того, как блок лег на место, требуется извлечь из-под него тросы (чалки), с помощью которых кран его поднял.
Как извлечь? Нашлось неожиданное решение. На хладокомбинатезаказали специальные плиты льда. На них клали гранит, чалки извлекали, лед таял, и блоки надежно становились на место.

Картинка кликабельна.
Tags: Минск
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments