Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Где-то я такое уже читал :-)

Польский журналист и писатель Кристиан Бала задержан по подозрению в убийстве приятеля своей бывшей супруги. Поводом к задержанию 33-летнего поляка послужило детальное описание им в своем последнем романе убийства, в мелочах совпадающее с жестоким убийством друга его экс-жены. Тело предпринимателя было найдено в реке Одер близ Вроцлава еще в 2000 году.
Сразу после преступления полиция не смогла очертить круг возможных подозреваемых, так как у жертвы не было врагов, у которых мог быть мотив для убийства. Однако спустя некоторое время дело получило широкую огласку. Неизвестный человек позвонил в полицию и посоветовал обратить внимание на роман польского писателя "Бешенство".
Ведущий дело следователь уверен, что в книге с поразительной точностью описано убийство, во многом совпадающее с реальным преступлением, сообщает The Guardian. По сюжету романа владелец рекламного агентства был связан и убит тем же способом, что и в случае с пропавшим другом бывшей жены Кристиана: и у вымышленного персонажа, и у реальной жертвы были связаны руки, а на шею наброшена петля.
Сам Бала утверждает, что в данном случае имеет место быть лишь совпадение его писательского вымысла с реальным преступлением.
Судебное решение в отношении писателя должно быть вынесено через несколько дней. Обвинение требует для Кристиана 25 лет тюремного заключения. Однако адвокаты говорят, что представленных улик не достаточно для вынесения приговора.
Источник

Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments