Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Интересные новости из Шклова

Шклов готовится ко Дню белорусской письменности, который пройдет 2 сентября. В рамках подготовки к празднику принято решение дать двум улицам города имена Янки Купалы и Якуба Коласа. Песняры заменят, соответственно, Урицкого и Маркса.
Краеведческий музей, созданный еще в 1998 году, получит собственной здание. До этого он занимал несколько комнат в районном Доме культуры. Теперь же музей переедет в здание бывшего магазина «Детский мир». Как сообщает Радыё Рацыя, на первом этаже музея разместится выставочный зал, на втором — историческая экспозиция, один из разделов которой будет посвящен президенту Беларуси Александру Лукашенко.
По инициативе Министерства культуры в Шклове будет установлен бронзовый памятник генералу Семену Зоричу — бывшему владельцу Шклова, получившего город вместе с ближайшими деревням в XVIII веке в качестве подарка от российской императрицы Екатерины II. Семен Зорич основал в Шклове кадетский корпус, театр и несколько заводов.
Недавно, напомним, в Шклове открыли памятник огурцу. Автор памятника скульптор Андрей Воробьев изобразил символ Шкловщины в виде веселого мужичка, который в одной руке держит корзинку огурцов, в другой — желтый огуречный цветок, а его голову покрывает шапочка в виде огуречного листочка. «Огуродец», как ласково назвал его автор, собрался на рынок. У местных жителей с появлением памятника появилась и новая «фишка» — тереть карманы огуродца. Чтобы денег было побольше.

Источник
Tags: Беларусь
Subscribe

promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 65
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments