Иронический наблюдатель (vadim_i_z) wrote,
Иронический наблюдатель
vadim_i_z

Владимирская уличная скульптура

На Георгиевской улице, как и в других уголках города, обитает немало забавных персонажей. Обратите внимание на отполированные носы на лицах и носки на обуви!

Аптекарь:


В здании, около которого он стоит, скоро будет открыт музей «Старая аптека» вот с такими экспонатами:


Филёр и шалопай. Нечасто увидишь памятник не городовому (таких немало), а «доблестному работнику сыскной полиции»:






Фрагмент афишной тумбы:


Художник. Со смотровой площадки открывается роскошный вид!


Пожарный. А на заднем плане памятник уже не человеку, а машине:




Слон и печальная дама:


Если вы любите О.Генри так, как люблю его я, то сразу вспомните один из его рассказов:

[Вспомнили?]
    –Ты помнишь знак, который,бывало, она посылала мне... сердце и в нем крест.
    – Я-то?– вскричал Бэлди с хмельной обидчивостью. – Ах ты,старый койот! Помню ли? Да знаешь ли ты, проклятая длиннорогая горлица, что все ребята в лагере знали эти ваши иероглифы? "Желудок с костями крест-накрест"– вот как мы называли их. Мы всегда примечали их на поклаже, которую нам привозили с ранчо. Они были выведены углем на мешках с мукой и карандашом на газетах... А как-то я видел такую штуку, нарисованную мелом на спине нового повара, которого прислал с ранчо старик Мак-Аллистер. Честное слово!
    – Отец Санты,– кротко объяснил Уэб,– взял с нее обещание, что она не будет писать мне и передавать поручений. Вот она и придумала этот знак "сердце и крест". Когда ей не терпелось меня увидеть, она ухитрялась отмечать этим знаком что придется, лишь бы попалось мне на глаза. И не было случая, чтобы, приметив этот знак, я не мчался в ту же ночь на ранчо. Я встречался с нею в той рощице, что позади маленького конского корраля.
    – Мы знали это,– протянул Бэлди,– только виду не подавали.Все мы были за вас. Мы знали, почему ты в лагере держишь коня всегда наготове. И когда мы видели "желудок с костями", расписанные на повозке, мы знали,что старику Пинто придется в эту ночь глотать мили вместо травы. Ты помнишь Скэрри...этого ученого объездчика? Ну, парня из колледжа, который приехал на пастбище лечиться от пьянства. Как завидит Скэрри на чем-нибудь это клеймо"приезжай к своей милке", махнет, бывало, рукой вот таким манером и скажет: "Ну, нынче ночью наш приятель Леандр опять доплывет через Геллиспункт".
    – В последний раз,– сказал Уэб,– Санта послала мне знак, когда была больна. Я заметил его сразу, как только вернулся в лагерь, и в ту ночь сорок миль прогнал Пинто галопом. В рощице ее не было. Я пошел к дому,и в дверях меня встретил старик Мак-Аллистер.
    – Ты приехал, чтобы быть убитым?– говорил он. – Сегодня не выйдет. Я только что послал за тобой мексиканца. Санта хочет тебя видеть.Ступай в эту комнату и поговори с ней. А потом выходи и поговоришь со мной.
    Санта лежала в постели сильно больная. Но она вроде как улыбнулась, и наши руки сцепились, и я сел возле кровати как был – грязный, при шпорах, в кожаных штанах и тому подобном.
    – Несколько часов мне чудился топот копыт твоей лошади, Уэб,– говорит она. – Я была уверена, что ты прискачешь. Ты увидел знак?– Шепчет она:
    – Как только вернулся в лагерь,– говорю я. – Он был нарисован на мешке с картошкой и луком.
    – Они всегда вместе,– говорит она нежно,– всегда вместе в жизни.
    – Вместе они замечательны,– говорю я,– с тушеным мясом.
    – Я имею в виду сердце и крест,– говорит она. – Наш знак. Любовь и страдание – вот что он обозначает.


А напоследок - просто вазон для цветов:

 

Tags: Владимир, иллюстрируем классиков, скульптура
Subscribe
promo vadim_i_z august 4, 2016 08:18 39
Buy for 100 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ ПУБЛИКАТОРА В одном из эпизодов повести Анатолия Рыбакова «Кортик» (время действия – начало двадцатых годов прошлого века) участники школьного драмкружка выбирают пьесу для постановки. – «Иванов Павел», – предложил Слава. – Надоело, надоело! – отмахнулся Шура. – Избитая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments